Схема освещения портретов

схема освещения портретов
Главный источник установлен слева от модели, это “рисующий” свет, он образует на правой части лица модели световой треугольник. Отрисовка портрета в фотошопе. СКАЧАТЬ Автор фото: Сергей Шляга Журнал о фотографии PhotoCASA. Выпуск 4 (28) (май 2015) В номере: Обработка портрета. Удвоение расстояния уменьшает освещенность вдвое, его сокращение в два раза во столько же раз увеличивает освещенность. Двойное прямое боковое освещение Особенно сильное, выявляющее все детали освещение для мужских портретов может быть создано с помощью двух источников прямого света, расположенных на высоте головы слегка сзади и по обе стороны модели.


Для волевого мужского лица более уместна жесткая, четкая тень, создаваемая прямым освещением. Освещение основным одиночным источником и фоновое освещение Переместив одиночный источник рассеянного света в положение непосредственно над камерой, можно эффективно устранить тени. Тем не менее общий совет о размещении источников основного света под углом 45° выше освещаемой площадки с одной ее стороны, рассеивании света и подсветке теней применим и для их целей.

При постановке света убедитесь, что на глазу теневой стороны лица есть блик, в противном случае глаза буду казаться безжизненными. Для этой цели в студии используется генератор дыма, которая дает возможность создавать в помещении туман нужной плотности, выступающий в качестве фона. Тень в свою очередь будет падать на обращенную к камере часть лица. Первый моноблок расположен за камерой, фронтально относительно модели, он создает умеренно жесткий свет. Перевод: Анна Смолина47 570В этой статье профессиональный фотограф Лара Джэйд приоткроет для вас завесу тайны под названием fashion-фотография…Читать дальше →11/08/2014. Фотосъёмка — Съемка в студии. Использован окто-бокс в качестве основного (рисующего) источника света.

Похожие записи: