Схема расположения органов малого таза мужчины

схема расположения органов малого таза мужчины
Железистые ходы органа переходят в выводные предстательные протоки, открывающиеся точками в просвет мужского мочеиспускательного канала. Брюшинная полость, или полость брюшины, cavitas peritonealis, замкнута у мужчин, а у женщин через маточные трубы, матку и влагалище сообщается с внешней средой. Активное развитие мужской половой системы происходит к 13-15-летнему возрасту, когда под влиянием гормонов гипофиза в яичках начинается формирование сперматозоидов. Сперматогенез состоит из трех стадий и происходит в семенных канальцах мужских половых желез — семенниках (яичках). Первая стадия — многочисленный митоз спермообразующих клеток; вторая — мейоз; третья — спермиогенез. Тем не менее больные отмечают сильные боли в нижних отделах живота, может быть задержка стула и газов, иногда рвота. Ниже в правом синусе виден спускающийся правый мочеточник и подвздошно-ободочная артерия с веной.


Поверхность брюшины составляет около 20 400 см2 и почти равна площади кожи. При этом наблюдается воспалительная реакция брюшины с образованием серозного, серозно-гнойного или гнойного выпота. Причина ситуации, представленной на Рис. 8, в почти тотальном разрушении связочно-фасциального аппарата тазового дна. Еще одним занимательным моментом является способность некоторых структур к восстановлению (регенерации). В частности, печень способна восстановить свой изначальный объем даже в том случае, если она будет разрушена более чем наполовину. Промежность — место расположения наружных половых органов. А. У мужчин. Б. У женщин.

Последний отверстием открывается в предстательную часть мочеиспускательного канала. К мужским половым органам относятся яички с их придатками, семявыносящие и семявыбрасывающие протоки, семенные пузырьки, предстательная и бульбоуретральные железы, мошонка и половой член. Обе связки: печеночно-желудочная и печеночно-дуоденальная — составляют малый сальник, omentum minus.

Похожие записи: