Схема подключения терморегулятора spyheat elt-308b


Если же этим признакам вы не доверяете, то можно аккуратно вынуть регулятор из подрозетника и замерить напряжение на клеммах L и N мультиметром. Подключаем к термостату питание, подсоединяем датчик, а концы, ведущие к теплому полу, откидываем. Сайт электрика Избранные статьи » Секреты электрика Устройство теплого пола, поиск и устранение его неисправностей Теплые полы становятся необычайно популярными, несмотря на свою относительно высокую стоимость. Рассчитав «чистую» площадь, подберите ближайший по мощности набор. 2. В месте укладки термодатчика прорубите в полу и стене штробу сечением 20х20 мм для укладки гофротрубки с термодатчиком и соединительного провода нагревательной секции. Монтаж осуществляется в помещениях с температурой от 0 до +50оC и влажностью не более 80%. Гарантийный срок эксплуатации — 2 года со дня продажи, но не более 2.5 лет со дня изготовления. Проверить это совсем не сложно: у большинства регуляторов наличие напряжения на входе индицируется символами на ЖК-экране или свечением специального светодиода.


Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Особенно это касается помещений с холодным кафельным покрытием пола – ванных комнат, кухонь, коридоров. Но и ламинат или линолеум все чаще скрывают под собой пленочный инфракрасный теплый пол. Выводы этого резистора тоже подключаются к специальным клеммам регулятора. Подключение терморегулятора к сети может быть отдельным, непосредственно от электрощита. В другом случае он может включаться через обычную розетку.

Сработал автоматический выключатель (для теплого пола желательно дифференциальный) или повреждена линия. Для подключения каждого нагревательного элемента к сети используется терморегулятор. Замена датчика – тоже не всегда приятная процедура, поэтому, если ваш теплый пол перестал работать, лучше надеяться, что дело только в регуляторе. Для удобства потребителей и торгующих организаций кабельные системы тёплый пол «SPYHEAT» укомплектованы всем необходимым: монтажная лента, гофротрубка для термодатчика и т.д., и запакованы в фирменные коробки. Тепловыделяющие жилы кабеля надежно защищены фторопластовой изоляцией, гарантирующей высочайшую надежность и устойчивость к локальным перегревам, а наружная пластиковая изоляция отличается повышенной устойчивостью к УФ – излучению. Выводы о текущей температуре в пространстве вокруг теплого пола термостат делает благодаря термодатчику, который чаще всего заливается в стяжку пола вместе с полом в специальной оболочке.

Похожие записи: