Структурная схема простого блока питания


Эта фигура представляет данные, отображаемые для пользователя (обычно на экране компьютера). Эта фигура обозначает инициализацию переменных при подготовке к выполнению процедуры. Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться. Для этого в корпусе было вырезано необходимое отверстие напротив радиаторов, а на противоположной стороне и задней стенке, высверлены отверстия для выхода воздуха. Используйте ее для добавления примечаний к фигурам блок-схемы.


Если произошло КЗ, то, значит, уже пробило ключевые транзисторы, и важно хотя бы предотвратить возгорание электропроводки. Все остальные элементы схемы расположены на свободном месте печатной платы блока питания. Применялся маркер Edding 792. Показал он себя с лучшей стороны. Эта фигура представляет данные, которые сохраняются последовательно (например, данные на магнитной ленте). Считывать такие данные можно только последовательно. Именно эта особенность ограничивает применение ОИП там, где нужны большие выходные токи. То же самое (высокое импульсное значение тока) относится и к вторичной обмотке II. Обратное напряжение на диоде VD1 в несколько раз выше выходного напряжения.

Вот, окончательная схема:Схема блока защиты после переделкиПри увеличении нагрузки на инверторе свыше допустимой, увеличивается ширина импульсов на обмотке связи развязывающего трансформатора T2. Диод D1 детектирует их, и на конденсаторе C1 увеличивается отрицательное напряжение. Этот блок изначально не был выдающимся, но явно не стал лучше от времени. Переменное напряжение, получаемое от трансформатора, следующий блок преобразует в постоянное напряжение. Перечислим эти недостатки: токи вносят в сеть высшие гармоники (помехи); большая амплитуда тока потребления; значительная реактивная составляющая в токе потребления; сетевое напряжение не используется в течение всего периода; КПД таких схем имеет небольшое значение.

Похожие записи: